press 媒体聚焦

成都生态环境文化宣传媒体采风团一行走进标榜学院参观交流

10月20日,由国际在线、人民网四川频道、新华网四川频道、中国发展网、每日经济新闻、华西都市报、四川日报等多家媒体组成的成都生态环境文化宣传媒体采风团走进四川国际标榜职业学院参观交流,重点参观了标榜学院生态文明与劳动教育实践基地。

标榜学院作为“享碧水蓝天”主题行程收官环节的采风单位,盛情接待了媒体采风团,媒体记者朋友们对标榜学院的优美的校园环境、生态育人的理念及具体做法表示赞叹。

标榜学院素来重视生态文明建设工作,从建校之初就以“桃花源中生长出来的民办田园学堂”闻名天府之国,按照“生态优先,科学修复,合理利用,持续发展”的原则打造集传统技艺与高雅艺术、自然生态与人文意境交融渗透的“标榜景区”。

近年来,标榜学院以团学组织、环保社团为载体推进大学生生态文明教育的实践探索,借助高校优质人才资源和教培资源,以生态环保研学旅行、生态环保实践活动为主要模式,培养青少年环保意识,提升学生垃圾分类、节能环保、生命健康等科普知识。近三年接待社会单位团体120余个,累计5000多人次参与,交流分享生态育人理念及具体做法。学院常态化开展“扫除正心”等社群体验活动、“绿影”—垃圾分类宣传教育等生态环保科普活动、废旧物创意设计大赛和校园农夫系列品牌活动等劳动教育活动,在积极营造绿色校园的同时,充分发挥学院师生团队在区域化共建中的主力军作用,助推乡村振兴,开启生态文化人才共育新模式。


招生咨询
联系我们