press 媒体聚焦

四川国际标榜职业学院举行毕业设计秀

《教育导报》讯(记者 葛仁鑫)随着灯光照亮舞台,模特依次登场,一套套新颖别致的服装服饰、一组组创意十足的形象设计陆续展现在观众面前。1月8日,在四川国际标榜职业学院时尚设计系毕业设计秀的现场,同学们的设计作品引来阵阵掌声。

四川国际标榜职业学院的毕业设计秀不仅是一年一度毕业生学习成果的展示,也是学校作为四川省“双高计划”培育院校之一,对人物形象设计高水平专业群教学成果的一次阶段性展示。此次毕业设计秀围绕自然、绿色、延续、重构等概念,将人与自然,自然与时尚的关联融入到作品设计当中。学院时尚设计系的同学们从设计的功能性、实用性出发,结合个人感悟以及专业所学,用色彩、线条、形态的变化展示自己的设计理念与创造精神。

“服装服饰作为一种信息传达的符号,代表着一种文化,一种潮流,一种生活理念,这次我以森林场景为主题进行设计,就是想倡议一种低碳环保的健康生活潮流。”看着模特穿着自己设计的服装走上T台,四川国际标榜职业学院服装与服饰设计专业学生万贤玉十分激动,“现场老师和观众们的反应给了我很大的鼓励,我会在今后进一步完善自己的专业技能,争取做出更好的作品。”

“这届毕业秀的作品无论是从流行趋势上,还是从色彩、结构上都十分考究,每个作品都独具特色,成就了一次专业的秀场。”四川国际标榜职业学院艺术与设计学院院长洪波谈到, “我们还将继续加强专业建设,让学生能更好地学以致用,创作出更多精彩的作品。”

毕业设计秀现场还举行了“Low Twist”品牌发布会,该品牌由标榜职业学院毕业生刘铠航和学院服装与服饰设计专业教师申珧联合创办,也是近年来学院毕业生开创自主品牌的代表之一。


招生咨询
联系我们