标榜新闻&专栏POLUS NEWS and COLUMN

headlines 头条新闻

“RE:灵感无界 创意出线” ——我院2021届毕业设计秀点燃蓉城时尚届

当典雅浪漫的巴洛克邂逅大气庄重的汉元素,当跳跃的现代时尚色彩碰撞民国服饰的简单素雅,当前卫先锋的剪裁混搭中国传统佩饰……这会是怎样的一种时尚体验?

12月30日晚7点,一场以“RE:灵感无界 创意出线”时尚秀在标榜学院新校区11教学楼燃情上演,学院院长刘一沛、教学副院长兼健康学院院长庄红、艺术与设计学院副院长洪波、健康学院副院长李娟等出席。资生堂、百丽国际、热风、菲灵等众多国际时尚品牌创意总监和数十名拥有百万级粉丝的KOL也齐聚标榜学院,共同见证这场跨年时尚秀。

动感的音乐、酷炫的灯光投射T台、梦幻的秀场布置,高级定制的先锋设计与古色古香的校园让人刹那间穿越时空,衍变成一场别开生面的时尚秀。时尚秀采用线上+线下联动方式,让受疫情影响无法亲临现场的嘉宾也能拥有沉浸式的体验。

据悉,此次时尚秀首次联合人物形象设计和服装与服饰设计两个不同专业携手打造,首次尝试跨界融合。经过严苛把关历时4个月,最终48套作品脱颖而出,聚集了巴洛克、汉元素、国风、先锋等多种潮流元素。资生堂成都教育顾问缪晓锐表示,标榜毕业生们运用亮片、流苏、丝绒等元素,打造了一场美轮美奂的视觉盛宴,展现出标榜学子独特的时尚思维。他期望未来同学们能一直保持对时尚的热情和初衷,不断探索挖掘更深层次的时尚内涵,引领新的潮流趋势。

新生代设计师此次时尚秀策展人刘铠航介绍,“RE”在英文里是常用的前缀词,有重新、无限的含义,时尚秀以“RE”为切入点,寓意着毕业生们将从标榜起航,未来充满无限可能。而“灵感无界,创意出线”更深刻体现出标榜学院与生俱来的时尚基因,此次时尚秀突破以往传统秀的模式和对时尚的理解,首次尝试专业跨界,联手打造新时尚概念。

服装与服饰设计专业2018级学生田娜设计的作品《皮囊之下》和人物形象设计专业2018级学生陈佩馨团队打造的造型妆容斩获金奖。获奖后,田娜激动地说道,这次能荣获金奖既为大学三年画上了完美句点,同时也开启了一个新的人生篇章。

艺术与设计学院副院长洪波表示,2021届毕业时尚设计秀是一场时尚产业与时尚教育融合发展的高峰对话,体现了标榜学生时尚造型整体的把控能力以及别具一格的创意思维。旨在传递不同文化间融合、共通与传承的时尚新风尚,搭建时尚产业与教育对话的平台,推动时尚创意人才培养的增值与改革,为时尚创意产业培养更多高素质高技能人才。