标榜新闻&专栏POLUS NEWS and COLUMN

headlines 头条新闻

响应时代号召,肩负历史使命 ——四川国际标榜职业学院第五次学生代表大会隆重召开

12月22日,四川国际标榜职业学院第五次学生代表大会(以下简称“学代会”)在12教会议厅隆重召开。学院党委副书记、副院长孙启平,党委委员、团委书记杨小平,党委委员、党办主任闫玉,纪检保卫处处长张家林,宣传部部长何琳,二级学院党支部书记、分团委书记以及100余名学生代表出席学代会。

伴随着庄严雄伟的国歌,会议正式开幕。大会首先宣读了团市委贺信,信中,团市委向学院第五次学代会顺利召开表示了祝贺,并对与学院继续深入合作,携手共进,共同谱写共青团事业新篇章提出展望。

党委副书记孙启平发表讲话

会上,党委副书记孙启平充分肯定了近年来学生会在思想引领、队伍建设、社会实践、社团活动、专业学习帮扶等工作上取得的成绩。他指出,我国已进入新的发展阶段,在我国开启第二个百年奋斗目标的新征程中,作为服务学生发展的最基层的学生组织,更要肩负使命,勇于担当。对于学生会今后的工作和发展,孙书记提出几点希望和要求,他强调一是要坚持思想引领,希望学生会干部要怀揣初心,坚定理想新学年,塑造高尚品格,带头实践社会主义核心价值观,全心全意为广大同学服务;二要加强队伍建设,各级学生干部进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,要落实全心全意为同学服务的工作作风,密切联系青年学生,倾听青年学生心声,更好地代表和维护青年学生的合法权益,努力为广大青年学生成长成才办实事、办好事;三是善于创新,在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,不断创新方法和载体,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人;四是要成为学习的榜样,广大学生干部要做学习上的先进者,领跑人,勤奋刻苦 不断进取以自身的优秀带动和影响身边的同学。他勉励广大学生会干部,要时刻牢记初心、砥砺前行、保持优良作风、以昂扬斗志、担当有为的精神,为推动学校建设成特色鲜明的高水平应用型本科大学贡献青春力量!

会上,第四届学生会负责人邬昌豪作了《响应时代召唤,担当历史使命,团结全校同学投身伟大实践》的工作报告,全面总结第四届学代会以来的各项学生会工作,并规划了今后一段时期内学生会的工作目标及任务。

据悉,本次学代会为期四天,将通过分团讨论、线上线下会议等形式,审议《四川国际标榜职业学院常委委员会选举办法(草案)》、《四川国际标榜职业学院学生会章程(修正案草案)》等多项议案,并选举产生第五届学生会主席团成员。