标榜新闻&专栏POLUS NEWS and COLUMN

headlines 头条新闻

四川国际标榜职业学院迅速行动 筑牢疫情防控安全线

近日,针对成都市郫都区新冠肺炎疫情防控工作出现新情况,四川国际标榜职业学院立即行动,疫情防控组组长学院党委书记多次召开疫情防控专题会议,部署校园疫情防控工作,强调要深入贯彻落实省委省政府关于统筹做好常态化疫情防控的防疫要求,迅速进入战时状态,争分夺秒、全力以赴,采取最坚决、最果断、最严格、最有效的措施。坚决确保校园和谐稳定,教育教学工作平稳有序进行。

筑牢“防疫制度墙”。学院根据高校“七案七制三流程”的相关要求,将疫情防控作为中心工作开展,扎实推进“外防输入、内防反弹”措施;进一步完善各项应急处置预案,规范应急处置流程,并再次启动疫情“零报告”“日报告”制度;强化日常监测,落实学生晨午晚监测、因病缺勤追踪登记等制度,及时更新全院师生健康台账。

压紧压实“防疫责任主体”。根据本校特点,分析研判形势、压实工作责任。在疫情防控领导小组带领下,全院上下开展了对教职工、学生出入中风险地区情况逐一排查工作;针对外出顶岗实习的大三学生,尤其是在郫都区医院实习的学生,由辅导员进行“一对一”每日健康动态监测,并严格督促学生做好防疫相关工作。

严把“入校关”。加强进校管控,全院师生员工进入校门必须出示天府健康码,并进行体温检测,无异常方可进校,严格控制外来人员进校,学生离校也需履行严格的请假手续;

保障学生“衣食住行”。学院根据实际需求,结合应急方案,储备足量的消毒设备、消毒用品、口罩、手套、非接触式温度计等疫情防控物资,并每日早中晚对校园进行三次全面清洁消毒;加强对学生活动管理,取消例如“12.9歌咏比赛”等各类校园内聚集性活动;加强对校门口、食堂、厕所、教室、宿舍等重点区域、重点岗位、重点环节的巡查,为学生“衣食住行”保驾护航。

加强疫情防控宣传。通过网站、微信、微博、短视频、APP平台实行全域化疫情防控知识宣传,联动“线上+线下”,引导学生不信谣、不传谣;及时更新疫情防控宣传栏及展示牌,倡导全体师生员工戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,避免去人群密集的场所,保持安全社交距离,做好自我防护。

据悉,自新冠肺炎疫情爆发以来,四川国际标榜职业学院高度重视疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项工作,统筹做好疫情防控、教育教学、师生管理、服务保障等工作,牢牢筑起了一道师生安全健康防线。