标榜新闻&专栏POLUS NEWS and COLUMN

school-news 院系快讯

红原县县委书记廖敏率党政考察团到我院交流

11月4日,四川省阿坝藏族羌族自治州红原县,县委书记廖敏率该县党政考察团一行20余人到我院交流。学院党委书记任再生、党委副书记孙启平、副院长刘小平等领导与考察团进行了深入座谈交流。

学院党委书记对红原县党政考察团一行表示欢迎

座谈会上,任再生书记对红原县党政考察团一行表示欢迎。他指出,近年来,我院切实履行帮扶职责,见证并参与了红原县脱贫攻坚的历史进程。学院围绕“志智双扶”,以教育扶贫、产业扶贫、旅游扶贫为抓手,充分发挥职业学校人才和技术优势,联动校企协等多方力量,高质量、高效率、准期限地完成了对口帮扶任务。任书记强调,接下来要进一步优化帮扶措施,做好脱贫攻坚与乡村振兴工作的有效衔接,尤其是要继续推动红原县牦牛毛产业提档升级,变“输血”为“造血”,确保红原县人民“脱贫不返贫”。

红原县县委书记廖敏发言

廖敏书记介绍了红原县近期在经济发展、脱贫攻坚、生态保护、文化旅游、基层治理等工作上取得的成效,并对我院长期以来的无私帮扶表示感谢。他特别指出,我院派驻到红原县刷经寺镇加当村的驻村干部黄隆章同志扎根高原,不畏艰险,用实际行动印证了脱贫攻坚的初心和使命,黄隆章的精神值得钦佩。随后,廖敏书记希望学院在红原县的产业发展、文创产品研发、职业技能人才培养等方面给予更多指导与支持。

我院自2017年以来,认真贯彻落实党中央、省委脱贫攻坚重大战略决策部署,切实围绕“扶智、扶业、扶户”主线,以教育培训为抓手,以党建团建为推手,以社会支援为助手,从根子上提升红原脱贫奔康内生动力。在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,学院将继续发挥教育帮扶的扶志功能,构建针对红原县防止返贫的帮扶长效机制,推动实现乡村振兴,助力红原县人民打开美好生活新画卷。