标榜新闻&专栏POLUS NEWS and COLUMN

headlines 头条新闻

助力养老服务发展 培养高水平职业技能人才——成都市首届养老服务技能竞赛在标榜学院开赛

“奶奶,我来帮您移动右侧起身,请注意台阶,扶着扶手慢慢下……”,11月2日——11月3日,成都市首届养老服务技能竞赛在标榜学院正式开赛,来自成都市及周边区县的24支参赛队伍,共计66名选手参与养老服务技能角逐。竞赛最终评选出一等奖5名、二等奖9名、三等奖18名,获奖选手分别获得现金奖励。

               成都市委常委、市政府副市长程伟为一等奖选手颁奖

本次竞赛由成都市民政局、成都市人力资源和社会保障局主办,由成都市社会福利服务中心、成都市养老服务指导中心、四川国际标榜职业学院共同承办。竞赛旨在为贯彻落实十九届五中全会精神,加快推动成都市养老护理服务技能人才队伍建设,促进成都市养老服务事业健康发展,为老年群体提供高质量的养老服务。

开幕式上,学院党委书记任再生致欢迎辞

开幕式上,学院党委书记任再生致欢迎辞。他表示,提供高质量的养老服务和培养专业化的老年服务人才是中国老龄化社会的现实需要,也是老年人对美好生活的期盼。日前,国务院颁发的《养老机构管理办法》修订草案正式开始实施,相信修订后的管理条例会更加完善,使我国的养老服务开展得更好。同时,任书记也指出,首届养老服务技能竞赛能在标榜学院举行是对学院培养专业型养老服务人才工作的肯定和支持,标榜学院秉承“以美与健康提升人的生命品质”的办学宗旨,助力新时代养老服务高质量发展。

竞赛现场

我院积极响应国家提出的“加快建立健全养老育幼等紧缺领域人才培养培训”的要求,调整优化学科专业,于2016年增设老年服务与管理专业,经过几年的发展,专业建设硕果累累,并获批了教育部老年照护1+X试点项目;其学生先后在全国职业技能大赛老年服务项目和四川省老年服务技能大赛中夺得冠军。与此同时,标榜学院还成为了四川省养老服务业协会和成都市养老服务业协会的会员单位。

教学副院长兼健康学院院长庄红教授指出,目前人口老龄化已成我国一个不容忽视的社会问题,对专业化养老服务人才的需求越来越迫切。未来,学院将进一步加强专业建设,提高人才培养质量,为全面推进“健康中国”战略贡献“标榜力量”。