polus-figures 标榜人物

榜样力量丨 成都成就梦想:大运会志愿者——徐浡

爱成都·迎大运,成都成就梦想。为大运会服务,也成就了每一位标榜大运会志愿者的梦想。本期榜样力量,让我们走近大运会志愿者,一同听听他们的心声——

徐浡是来自于体育与旅游学院体育教育专业2105班的同学,在校期间先后担任体育与旅游学院分团委组织部干事、班级团支书等职务,同时获得优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部、2021-2022学年国家励志奖学金等,并考取国家篮球三级裁判员、田径初级教练员等职业证书。目前担任体育与旅游学院分团委组织部部长、班级班长。在校期间经常参加志愿者服务,且被多次评为优秀志愿者。

“我认为大运会的精神是促进世界大学生体育整体水平的发展,促进世界大学生之间的紧密联系及合作,借此站在专属于世界大学生的舞台展示着各国人文魅力、体育魅力,以便加强各体育运动的交流与发展。我期待本次大运会能够顺利举办,并且向全世界展示巴蜀魅力,一次次等待绘就愈加高质量的大运会,向世界友人伸出友好的橄榄枝,共同奔赴成都绽放体育精神的光辉无限。”

徐浡认为,大运会是全球最具规模和影响力的大学生综合性运动会,当大运会与成都相遇,将会给成都带来巨大的经济和社会效益。首先,大运会将吸引大量的国内外观光客和运动员前来参加,促进了当地旅游和酒店业的发展。其次,大运会也将为当地的交通、餐饮、零售等行业带来商机和增长机会。最重要的是,大运会还将为成都的学生和年轻人提供了一个展示自己才华和实力的平台,激励他们更加努力学习和拼搏。通过大运会的举办,成都也将有机会提升城市形象,增强国际影响力,吸引更多的国内外投资和人才。

“能够在自己的大学生涯中,亲眼见证这样大型的体育赛事,是一次提升自我、开拓视野的机遇,机遇可遇不可求,我将在实践中发扬青年砥砺奋斗之精神。同时作为成都大学生,正因赛会志愿者这样一个窗口对在校大学生开放,让我们可以更深入参与到赛会的筹备与服务工作的过程中,而我虽为滴水,也仍抱怀灼灼理想全身心投入其中,是荣幸亦是少年骄傲,也为青春篇章添上浓重的一笔。我将会利用自身专业的优势来贡献自己的力量,积极主动的服务本次大运会,不仅如此,我还在利用课余时间学习他国文化差异以及自己语言知识,为赛事期间的参赛选手们提供友好、便捷的志愿服务,代表成都代表中国展示中国大学生的活力青春阳光自信。”

“一年成聚,二年成邑,三年成都。成都是一座历史悠久的文化名城,在赛事之余也欢迎大家游遍成都。”

成都成就每一个梦想

大运 成都之梦