headlines 头条新闻

喜讯!我院成功入选四川省“双高计划”培育单位名单

国庆节前,四川省教育厅与四川省财政厅联合印发《关于四川省高水平高等职业学校(含培育)和高水平专业群建设计划拟立项单位的公示》,10月9日,公示期结束,我院人物形象设计专业群成功入围省级高水平高职学校培育单位名单。

近年来,党和国家把职业教育摆在更加突出的位置。《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)等重要文件、政策相继出台,标志着新一轮职业教育改革的步伐逐步加快。“双高计划”是国家职业教育改革的重要举措。四川职教“双高计划”于今年3月启动,根据省教育厅、财政厅联合制定的《关于实施四川省高水平高等职业学校和高水平专业群建设计划的意见》,在全省遴选建设15所左右高水平高职学校和50个左右高水平专业群进行重点建设,今年启动第一轮建设。

我院积极落实职业教育改革发展要求,坚持走“根植行业、教培一体、创新发展、特色鲜明”的办学道路。建校28年来,学院以立德树人为根本任务,全面提升办学水平,秉承“以美与健康提升人的生命品质”办学理念,深耕于服务人民群众对美好个人形象设计、对健康生活、对美好生活的需求,在产教融合、办学理念、专业建设、实训基地、师资队伍、社会贡献、专业群示范引领作用等方面树立了独特优势。其中,人物形象设计专业、医学美容技术专业和社会体育专业影响力尤为突出。作为世界发型设计家协会美丽产业学会会长单位、CIDESCO国际美容师认证学校,“标榜”学院品牌已成为家喻户晓的区域健身服务领域和个人形象美化设计领域的典型品牌。

近年来,我院按照高水平专业群建设的实施方案,落实专业群人才培养模式的改革,将省级重点示范专业人物形象设计专业与医疗美容专业,整合组建人物形象设计专业群,对接美容美发行业从小微居民生活服务业向现代服务业转型升级,配套双元结构化师资队伍建设,目前拥有专业群专任专业教师51人,有国家级和省级优秀教学团队各1个、省级“双师型”名师工作室1个、国家级名师1名、省级教学名师2名。同时配套技术技能平台建设,不断进行校企深度合作育人模式的探索,与世界500强宝洁公司共建产学研产品及技术研发推广中心、四川省省级生产性实训基地等4个,课程体系进一步完善,专业群社会服务能力进一步增强,国际合作交流的水平和质量进一步提升。

我院将继续深化产教融合及人才培养模式改革,抓住新的机遇,应对新的挑战,迎来新的发展,服务治蜀兴川再上新台阶!


招生咨询
联系我们