四川省人物形象设计高水平专业群建设开展”大师进校园”活动

省级高水平专业群专业之一的人物形象设计专业,利用省级高技能人才培养基地平台、省级技能大师工作室平台和双师型名师工作室平台,组建了一支以行业技术技能专家为引领的,结构化双师型创新教学团队,定期邀请企业领导、行业大师、一线名师为在校学生进行行业素养和专业技能的指导与培训。

6月22日至6月24日,成都高端定制发型美学中心”SERVE THE QUEEN”的创始人任飞老师莅临我校,在校园沙龙为我们带来了一场培训。此次培训涵盖女士长中短商业裁剪造型以及沙龙客情维护等关键内容,而其中尤为重要的是关于个人IP 建立的深度讲解。

在当今竞争激烈的市场环境中,个人 IP的建立已成为塑造独特形象、吸引客户并实现长期商业成功的核心要素。任飞老师深刻剖析了个人IP建立的必要性和重要意义,为学员们指明了在发型设计领域中脱颖而出的关键路径。通过任飞老师的专业指导,学员们不仅在裁剪造型和客情维护方面收获颇丰,更深刻认识到个人IP建立对于个人职业发展和品牌塑造的无可替代的价值。

6月24日至25日,身为全国商贸服务业技术能手、国家高级职业技能高级培训教师以及国家技能人才职业鉴定考评员的李基胜,在这两天开展了关于当代男发美式及韩式商业发型的培训活动。

在培训当代男发美式及韩式商业发型方面,李基胜老师结合美式和韩式发型的特点、流行趋势以及适合的人群等方面进行详细讲解和示范。他分享了不同发型的修剪技巧、造型方法以及使用的工具和产品等。通过他的培训,同学们可以更深入地了解和掌握美式及韩式商业发型的设计理念和实际操作技能,提升自己的专业水平,为客户提供更时尚、多样化的发型选择,以满足校园市场对于不同风格发型的需求。

6月27日,威娜、塞巴斯汀品牌全国造型团队成员孙庆老师受邀来我院为校园沙龙进行了一场“女士氛围感烫发”培训。

为了将商业中沙龙服务业的新技术带到沙龙,提高师生的氛围感烫发造型水平,孙老师围绕了五点进行讲解,跟顾客的有效沟通交流、发型的设计、修剪的逻辑思维、符合消费者的生活习惯、烫发造型对风格的改变等方法进行了传授,同时勉励同学们做事之前要先打好基础,在培训中强调理论与现场实战结合的重要性。

6月29日,资生堂教育团队成员缪晓睿老师关于微潮色、潮色以及沙龙实战中遇到的色彩问题进行了培训。微潮色方面,色彩的选择与搭配.染发技巧.无需漂发的处理方法。潮色方面,漂发过程的注意事项,潮色的创意与设计,色彩的维护和持久度。沙龙实战中遇到的色彩问题,头发底色的影响及处理,颜色偏差的解决办法,多段发色的统一技巧,色彩褪色问题的应对,与顾客的沟通和客情管理。

通过这次各位大师的精心培训,在男士发型与女士发型的修剪及烫染方面,同学们如同醍醐灌顶,收获满满当当,技艺得到了显著的提升。