管理与数字经济学院互联网信息技术产业学院召开岗位实习动员大会

6月11日,管理与数字经济学院-财经系-互联网信息技术产业学院召开了2022级岗位实习动员大会,旨在为即将踏上实习征程的同学们提供全面的帮助和指导。大会由系领导及实习指导老师们共同参与,为同学们的实习之旅保驾护航。

大会伊始,管理与数字经济学院财经系系主任邹倩老师发表了热情洋溢的致辞。她首先对同学们即将开始的实习表示热烈的祝贺,并指出实习是同学们学习生涯中的重要一环,是理论与实践相结合的关键阶段。她鼓励同学们要珍惜这次难得的机会,充分展示自己的才华和能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

紧接着,大数据专业主任杨眉老师也为学生们送上了殷切的嘱托。她提到,实习不仅是一次锻炼和提升能力的机会,更是一次深入了解社会、拓宽视野的宝贵经历。希望同学们能够脚踏实地,认真对待实习工作,以良好的表现赢得实习单位的认可和赞誉。

随后,大会进入了讲解实习具体安排的环节。校外实习管理老师任国玮老师详细介绍了实习的时间、任务、注意事项等具体内容。他强调了实习的重要性和目标,要求学生们在实习期间要严格遵守实习单位的规章制度,认真履行岗位职责,积极参与各项工作,努力提高自己的专业技能和实践能力。

最后,辅导员王彬老师对实习纪律与安全方面对同学们提出要求,她强调:“纪律是实习成功的保障,安全是实习顺利进行的前提”。同学们在实习期间要严格遵守企业规章制度,尊重前辈,团结同事,保持良好的形象。同时,也要注意个人安全,避免发生意外事故。此外还就实习期间可能遇到的安全隐患进行了梳理,提醒同学们要提高警惕,增强自我保护意识。

大会在一片热烈的掌声中圆满结束。