世赛家具制作项目国家集训队到校强化集训

第47届世界技能大赛即将开赛,5月19日-5月30日,世赛家具制作项目国家集训队来校开展了为期10天的强化集训活动。此次集训旨在进一步提升选手们的专业技能和实战能力,为即将到来的国际大赛做好充分准备。在集训过程中,我校还为选手们提供了先进的训练设备和优质的后勤保障服务。学校相关部门积极配合,确保了集训活动的顺利进行。

集训期间,第47届世界技能大赛家具制作项目国家队选手贾京、黄文良在国家队专业教练团队刘晓红、曹永宏、纪玉川、王加祎、杨颖杰、常潇阳以及企业专家叶小清经理等的指导下,进行了紧张而有序的训练。本次集训为国家的强化集训之一,为期十天的集训,选手们按照竞赛要求完成了三件完整家具的制作和两个快速测试项目。他们不仅在理论知识上进行了深入学习和研讨,还在实操环节上展示了高超的技能水平。选手们表示,此次集训让他们受益匪浅,不仅提升了自己的技能水平,还锻炼了竞赛的心理素质,提升了竞赛过程中的抗干扰能力。

世赛家具制作项目中国专家组组长刘晓红教授和国家队选手在我校实训基地集训合影

此次国家集训队到校强化集训活动为我校师生提供了一个难得的学习机会。我校世赛集训队教练和梯队选手全程参与其中,观摩国家队选手的训练,与选手们互动交流,共同学习进步。通过此次活动,我校世赛集训队的梯队选手更加深入地了解了世界技能大赛的相关知识和要求,进一步激发了他们对专业技能的热爱和追求。

企业专家为国家队选手和我校世赛梯度选手开展现场教学

作为学校职教周重要活动之一,学校还组织了一场精彩的技能展示活动,让广大师生近距离感受国家集训队的精湛技艺。在展示现场,选手们纷纷亮出绝技,精湛的操作和完美的表现赢得了到场师生的赞许。