企业专家进课堂,书写产教融合新篇章

近日,我校职教月活动正如火如荼地进行,其中一项引人注目的活动——德国海蒂诗专家教授特聘仪式暨家具五金专题讲座活动于2024年5月23日在学校小剧场举行。学校教学副院长庄红为德国海蒂诗中国技术和售后服务部经理叶小清先生颁发了人居环境设计专业特聘教授证书。本活动旨在加强企业与学校之间的紧密合作,推动产教融合,进一步提升专业人才培养质量。

德国海蒂诗专家教授特聘仪式

学校特邀世界一流家具五金企业德国海蒂诗叶小清经理走进我校家具设计与制造专业学生课堂,为学生们带来了丰富的实践经验和前沿的行业知识。叶小清经理通过专题讲座和现场指导等形式,将企业的实际需求与专业课程的教学内容紧密结合,分享了世界五金的分类与发展趋势,以及32mm原系统和新系统的发展历程、核心内容与变化的缘由,干货满满,精彩纷呈,引发了学生们的浓厚兴趣,让学生们更加直观地了解了职业发展的方向和要求。

现场指导

作为学院职教月活动的重要组成部分,此次邀请叶小清经理作为我校特聘教授走进校园、走进课堂,不仅为学生们带来了宝贵的学习机会,也为专业的教学改革和产教融合提供了有力的支持,为企业和学校之间的深度合作奠定了坚实的基础。