headlines 头条新闻

喜报丨标榜学子突围第46届世界技能大赛四川省选拔赛

为贯彻落实党十九大提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的重要指示,9月11日,第46届世界技能大赛家具制作项目四川省选拔赛在四川国际标榜职业学院开赛。

在两天长达11个小时的比赛环节中,选手们争分夺秒,聚精会神地打磨家具作品,从量尺寸、粘合、制作配件到表面砂光,每一个细节都不懈怠。最终由来自四川国际标榜职业学院2018级家具设计与制造专业的学生杨帆,以综合成绩排名第一的绝对优势脱颖而出,她将代表四川省出战今年12月在广州举行的第46届世界技能大赛家具制作项目全国选拔赛。

据悉,世界技能大赛每两年举办一届,是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”。标榜学院自2011年起,承办了世界技能大赛四川省、成都市选拔赛的部分比赛项目,培养了众多国家队选手和国家队教练。其中在2013年“第42届世界技能大赛”上,标榜学子胡已雪夺得世赛美发项目亚军,收获当年中国在此赛事上的最高荣誉。

近年来,标榜学院坚持深化教学改革,提倡“以赛促教、以赛促学”的教育教育理念,不断加强组织领导和政策配套,召开专题会议研究部署世界技能大赛种子选手选拔和培养工作,助力中国职业技能人才在世界舞台上展现大国工匠风采。