headlines 头条新闻

牢记初心育栋梁 立德树人颂师恩 ——我院召开第36个教师节庆祝典礼暨表彰大会

一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘,这是我们的老师;

披星而来,戴月而去,兢兢业业,经年如一,这是我们的老师;

呕心沥血,教书育人,严谨笃学,爱岗敬业,这是我们的老师!

在金秋送爽,丰收硕果之际,为庆祝第三十六个教师节,弘扬尊师重教之风,激励全校教师牢记为党育人,为国育才,勇挑责任担当砥砺奋进。9月10日下午,我院举行主题为“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”第36个教师节庆祝典礼暨表彰大会。

大会在欢迎新教师的热烈掌声中拉开帷幕,随后,学院院长刘一沛教授致辞,他指出:“今年教师节主题为“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”,标榜人是这两句话最好的践行者。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全体教职工们斗志昂扬,迎难而上,充分体现了教师的奋进担当。在教育脱贫方面,学校在对口帮扶单位红原县的扶贫工作也获得了骄人的成绩。更重要的是,学校有1/3以上的学生都来自贫困家庭,作为学校老师,我们每天都在为脱贫攻坚工作贡献着最真实的力量,都在托举着全面小康和人民幸福的希望。”

学院院长刘一沛教授致辞

学院全面落实立德树人的根本任务,在教育教学改革和现代化教育的发展中,涌现出了一大批先进集体和优秀个人。颁奖典礼上,学院先后表彰了“2020年四川省职业院校教师教学能力大赛”获奖团队、“2019年四川省普通高等院校体育专业青年教师说课比赛”获奖教师、“2018-2019年校级科研成果奖”、“2018-2019年科研先进集体和个人”。

学院党委书记任再生教授为获奖教师颁奖

学院院长刘一沛教授为获奖教师颁奖

与此同时,大会还表彰了“标榜抗疫最美逆行者”、“防汛抢险战士”、“扶贫工作先进团队”、“特别贡献奖”、“院长特别奖”。为学校发展做出卓越贡献的团队和个人。在学院抗击新型冠状病毒肺炎疫情和8.16特大暴雨中,标榜人顾全大局,守望相助,彰显了大爱无疆和敬业忠诚,用责任担当铸就起学校的安全堡垒!

大会在慷慨激昂《过雪山草地》的歌声中落下帷幕,人文与教育学院林茂霞老师激动地说:“作为教师将坚定立德树人的育人观念,不断克服困难,勇做新时代教书育人的践行者和教育教学改革的探索者。”