press 媒体聚焦

【中国新闻网】第二届“行知杯”中职校园足球联赛在蓉开赛

中新网四川新闻10月10日电  为推动校园足球事业的发展,培养更多具备优秀体育素养与团队精神的青年人才,由四川省陶行知研究会、四川国际标榜职业学院联合举办的四川省第二届“行知杯”中职校园足球联赛开幕式于日前在成都铁路卫生学校举办。四川省教育厅体育卫生与艺术教育处处长唐克红,四川省陶行知研究会副会长、职业教育专业委员会理事长李代慧,四川国际标榜职业学院院长刘一沛,成都铁路卫生学校校长谭崇杭,四川省校园足球协会常务副会长贾谊军,四川省校园足球协会副秘书长、成都十八中足球队总教练孙建伟,四川国际标榜职业学院副院长任再生、徐明,原中国国家队队员、四川全兴足球队队长魏群出席本次开幕式。

开幕式现场。四川国际标榜职业学院供图

赛事组委会主任、四川省陶行知研究会副会长兼职业教育专业委员会理事长李代慧在开赛仪式上勉励大家继承陶行知“生活教育”精神,赛出风格,赛出水平。

据介绍,本届“行知杯”足球联赛共吸引到来自成都市、绵阳市、自贡市、泸州市、宜宾市、南充市、达州市、甘孜州、凉山州和巴中市等十个市州的15支中职学校队伍参赛球队,352余名运动员和教练员参赛,球队将进行小组赛,淘汰赛,排位赛三个阶段,44场比赛,最终争夺第二届“行知杯”冠亚季军。

比赛现场。四川国际标榜职业学院供图

在举办“行知杯”之前,四川省并没有专门针对中职学校开展的校园足球联赛。2023年举办的“四川省中职学校2023‘行知杯’足球竞技研究实践活动”,得到了各中职学校积极响应和广泛的好评后,得到了四川省教育厅高度重视,勉励四川省陶行知研究会职业教育专业委员会、四川国际标榜职业学院继续办好“行知杯”。为做好第二届“行知杯”的比赛,组委会通过实地走访调研、提前部署、全力做好赛事准备工作。赛前,组委会多次召开赛事协调会,组建了超过60人的赛务团队,针对赛事组织、安全保障、赛事服务、生活医疗等方面做好了周密安排,力争为各参赛队提供优质的赛事服务,公平的竞赛环境,确保比赛的圆满成功。

比赛现场。四川国际标榜职业学院供图

据悉,四川省陶行知研究会、四川国际标榜职业学院、各中职学校将持续发力,深度推动体教融合发展,为四川省中职学校足球搭建成长通道和体教融合的足球人才培养体系,为中职学校体育老师提供在考裁判证等方面的专业支持,创新体教发展新思路,促进青少年体育教育事业高质量发展。(完)