trends school-news 党建动态 标榜要闻

人文与教育学院教师党支部党员开展党纪学习

据2024年度支部学习计划安排,6月26日,人文与教育学院教师党支部如期开展了党纪学习。本次党纪学习由马晓英同志主持,学习主题是《做学纪知纪明纪守纪的模范》,共有3个主要内容。

首先是深化对加强党的纪律建设重大意义的认知。马部长引用历届中共领导人的论述和讲话,从大局出发,强调了党纪建设的重大意义。

其次是把握《条例》的鲜明特点。马部长谈到,《条例》以政治建设为魂,全面系统,科学精准,且严管与厚爱结合,因此要谨记:纪严于法,纪法贯通。

最后是把党的纪律内化为日常工作生活中的言行准绳。马部长总结道,要把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉,内化为为人民正确行使权力的价值追求,内化为积极健康生活的行为习惯。

通过此次集中学习,各教师党员对党纪党规有了新的认识,并深谙其重要程度,同时,也进一步提高了作为一名党员的觉悟。