trends school-news 党建动态 标榜要闻

恪守“六大纪律” 筑牢思想根基,艺术与设计学院学生党支部书记讲党纪学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,2024年6月27日,艺术与设计学院学生党支部书记陶磊以“恪守‘六大纪律’筑牢思想根基”为题向支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

陶磊书记强调,党的“六大纪律”是一个整体,是一个科学的纪律体系,各部分之间不能截然分开。支部党员要正确把握各项纪律之间的联系,在开展日常工作中应将党的“六大纪律”内化于心、外化于形,争当讲纪律、守规矩的表率,共同营造风清气正、干净担当的工作环境。

本次党课围绕《中国共产党纪律处分条例》中“六大纪律”的基本内涵、发展历史、具体要求等方面进行讲解,充分结合高校学生工作具体案例更生动的帮助老师们理解,旨在推动全体党员准确掌握纪律的边界,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。