trends school-news 党建动态 标榜要闻

体育与旅游学院学生党支部围绕党的“六大纪律” 进行专题学习

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月27日中午,体育与旅游学院学生党支部围绕“严守党的‘六大纪律’,争做讲纪律、知敬畏、守规矩、明底线的表率”进行专题学习,会议由体育与旅游学院党总支书记林洋洋主持,全体学生党支部教师和学生预备党员参会。

此次专题学习从“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面,阐释《条例》修订的重大意义和主要内容,深刻解读习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深刻剖析违纪典型案例,以案明纪,教育引导党员、干部在实践中深化理解、锤炼党性、强化担当,营造风清气正的政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。

林洋洋书记指出,全体党员同志要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以实际行动诠释对党忠诚。一要坚持目标导向,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感。全体党员必须准确把握党纪学习教育的目标要求,把学习《条例》作为必修课,学懂弄通、知行合一,做到学有所得、学有所悟、学有所用。二要坚持问题导向,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉。以《条例》为标尺从严从实检身正已,实事求是、求真务实,通过学习进一步提升依规依纪依法履职能力和水平。坚持结果导向,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。三要坚持把开展党纪学习教育与日常教学反馈问题整改结合起来,与学院的各项工作结合起来,两手抓、两促进,把党纪学习教育成果转化为高质效履职的生动实践。

本次学习是提高全体党员纪律意识的重要一环。未来体育与旅游学院学生党支部将继续深化党的纪律教育,确保党的教育方针在学校得到全面贯彻,为培养德 智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保障。