trends school-news 党建动态 标榜要闻

恪守党的纪律,筑牢思想根 ——人文与教育学院学生党支部召开党纪专题学习会

习近平总书记对在全党开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示。按照要求,结合即将到来的建党103周年纪念日,2024年06月26日下午15:30人文与教育学院学生党支部全体同志在党群工团中心开展了《恪守党的纪律  筑牢思想根基》专题学习会,由支部书记李梅主持并讲解。

学习会上李梅书记首先带领支部同志们回顾了党的纪律建设历程。作为马克思主义政党,中国共产党始终以铁的纪律作保证,一百年来党的纪律建设的历程和经验,使我们深刻认识党的纪律建设的重要性和长期性。紧接着李梅书记为同志们讲解了《条例》中“六大纪律”的内容及警示案例:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。李梅书记根据“六大纪律” 的具体内容和案例,结合到同志们的学习和工作一一进行了详细讲解。让同志们更加清楚了党纪专题学习内容,明确了党的纪律规矩,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。让遵守党纪成为我们思想自觉、行动自觉的基石,日常工作学习中也要“恪守党的纪律,内化为言行准则”,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,始终做到忠诚、干净、担当。