trends school-news 党建动态 标榜要闻

筑牢党纪防线,强化师德师风——管理与数字经济学院教师党支部开展党纪教育活动

为深入贯彻落实全面从严治党要求,提高党员教师的党性修养和纪律意识,6月26日下午2点在学院会议室,管理与数字经济学院教师党支部组织召开了党员教师党纪教育活动。

此次活动以“学纪明纪,知行合一”为主题,旨在通过系统学习和深入讨论,使党员教师更加清晰地认识到党纪的严肃性和重要性,从而在日常教学、科研和管理工作中自觉遵守党的纪律,维护党的纯洁性。

活动伊始,教师党支部书记马娅发表讲话。她强调了党纪教育的重要性和紧迫性,并指出党员教师是学院发展的中坚力量,更是党的教育方针的践行者。因此,加强党员教师的党纪教育,对于推动学院全面发展和党的建设具有重要意义。

随后,党支部组织党员教师深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,大家深刻认识到党纪的严肃性和不可逾越性,同时也明确了作为一名共产党员应该承担的责任和使命。并结合多个案例分析强化纪律意识的重要性,必须加强自我约束,提升防腐拒变的能力。

在学习的基础上,党支部还组织开展了深入的讨论和交流。党员教师们结合自己的工作实际,就如何在日常工作中贯彻党的纪律要求进行了热烈讨论。大家一致认为,作为一名党员教师,要时刻保持清醒的头脑,严于律己,为学生树立良好榜样;同时,也要以党的纪律为准绳,不断加强党性锻炼,提高师德师风素养。

此次学习活动,不仅提高了党员教师的党性修养和纪律意识,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。未来,管理与数字经济学院教师党支部将继续深化党纪教育活动,不断提高党员教师的政治素质和业务能力,为学院的发展提供坚实的人才保障。同时,也将积极探索创新党员教育方式方法,推动党建工作再上新台阶。