毕业季丨给2024届毕业生的专属宠爱

未来是星辰大海,也是一路繁花。在离别之际,学校为2024届毕业的标小榜们,精心准备了毕业季礼物——

今年的毕业礼物整体色调采用超越了颜色维度,象征着自由、生命和无限的克莱因蓝,配合温变油墨的使用,打造出这份别具特色的毕业礼物。

01 关于克莱因蓝

本次设计的灵感来源于法国艺术家伊夫·克莱因1950年代创作的国际克莱因蓝(IKB)系列作品。克莱因认为“蓝色是天空,是水,是空气,是深度和无限,是自由和生命,蓝色是宇宙最本质的颜色。”按照这样的理解,1956年,他将群青粉融入合成树脂Rhodopas M60A,第一次调配出了这种他认为最能代表宇宙本质的蓝色。

02 用温度带来改变

毕业礼物中的笔记本,它的封面印刷采用了温变油墨,可以用手掌和其他有36度以上温度的物体留下印记。打开笔记本,扉页上的寄语:用温度创造美好。我们带着热度去做事,才能有不一样的变化和收获。发挥你的想象力和创造力,在封面那块蓝色的画板上,尽情创作。

03 拾起记忆的剪影

打开笔记本内页,是记忆的剪影。有标榜校园各处标志建筑的代表植物,南大门的黄葛树,钟楼的爬山虎,女工坊的凌霄花,1教的吊兰,2教和榕园食肆的香樟……按图索骥临别前再一次的探索校园,从各教学楼门口捡起一株植物的花叶,用蓝晒工艺制成剪影,用温度去创造更多的可能性。

04 阳光下的美好

毕业时刻,总想保留一份关于母校的记忆。用附赠的蓝晒工具包,亲手制作一张带着标榜温度的卡片,用阳光留下美好的青春记忆与校园纪念。

● 小技巧:选择一个你最有“标榜记忆”的植物(或者菲林片、半透明的物体都可以),放在蓝晒纸上,在阳光下暴晒20分钟(注意:别让它移动),用清水冲洗后晾干,然后就能获得一个专属的卡片。

05 随身携带的纪念

红色砖墙的教学楼爬满了火棘,春天绽放米白色的花,秋天结出红火的果实,随着寒风愈发鲜红,这是属于每一个标小榜的校园记忆。愿你们带着它,勇敢地追寻梦想,无论未来路有多远,标榜永远是你们最温暖的港湾。

这份专属礼物
承载着学校的温暖祝福愿标榜学子能脚踏实地,勤学苦练
成就一番精彩的事业