深化社会服务,共创美好社区——四川国际标榜职业学院时映影视工作室与尚学龙泉、公园路社区合作揭牌

6月25日下午,四川国际标榜职业学院时映影视工作室、尚学龙泉与公园路社区合作揭牌仪式隆重举行。三方正式建立长期合作关系,共同开启社区服务与文化教育的新篇章。龙泉驿区社区教育中心主任钟南聪,龙泉驿区社区教育中心业务指导部部长杨涛,龙泉驿区龙泉街道文化服务站主任何德章,龙泉驿区龙泉街道文化服务站分管领导欧会银,龙泉驿区龙泉街道公园路社区党委书记李洪梅,四川国际标榜职业学院党委委员、副院长刘小平,四川国际标榜职业学院艺术与设计学院教师党支部书记、传媒系主任邓律出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,龙泉驿区公园路社区党委书记李洪梅指出,此次合作将为公园路社区带来新的发展机遇,通过引入专业的影视制作团队和丰富的教育资源,将为社区居民带来更加丰富多彩的文化生活。同时,尚学龙泉·市民终身学习服务中心也将为社区居民提供更多元化、个性化的教育资源,助力社区居民实现终身学习。此次揭牌仪式标志着三方在提升社区服务品质、丰富居民精神文化生活方面迈出了坚实的一步。

四川国际标榜职业学院艺术与设计学院教师党支部书记、影视传媒系主任、时映影视工作室负责人邓律讲到,标榜学院秉持“以美与健康提升人的生命品质”办学理念,面向国际、根植中国文化,办学31年来培养各类高素质高技能人才6万余名,为社会服务提供逾10万青年人的技能培训。时映影视工作室是学校影视传媒系在校内创建的工作室。“时映”一词是时间映刻的意思,镜头所记录的影像承载并塑造着我们的记忆。每个社区都有独特的风景,每位百姓都有自己的故事。希望我们入驻公园路社区,能过通过影像来彰显其人文魅力和社会价值。

龙泉驿区龙泉街道文化服务站分管领导欧会银表示,三方的合作将进一步丰富社区居民的教育、文化资源,为市民的终身学习提供多层次、多样化、信息化的服务,我们将共同努力,推动社区文化事业的繁荣发展。

在揭牌仪式之后,时映影视工作室的学生们为现场观众带来了一场精彩纷呈的文艺表演,赢得了现场观众阵阵掌声。

据悉,尚学龙泉将联合时映影视工作室,将为公园路社区的“夜校”持续的开发课程,建设资源,更广泛、更灵活的满足社区百姓的需求。时映影视工作室也将充分发挥专业优势,开展人像摄影、活动视频等项目制作,进一步研究探索应用戏剧,服务社区营造。这将为社区的建设与发展,增添一份力量。