trends school-news 党建动态 标榜要闻

牢固树立社会主义核心价值观,做对社会有用的人——我校领导干部孙启平讲授思政课

6月19日上午,党委副书记、学工副院长孙启平,以《社会主义核心价值观》为题,给护理2213、2214、2215班的学生上了一堂生动的思政课。

孙书记听取了学生代表对社会主义核心价值观的理解,对大家的精神风貌和进取状态提出表扬,对前期的的思政教育成效给予肯定。孙书记指出,要让思政课成为铸魂育人的“源头活水”,以喜闻乐见、严肃活泼的形式,引导广大学生牢固树立社会主义核心价值观,做对社会有用的人。

随后,孙书记围绕实现自我价值、创造精彩人生的主题,从“不同时代背景,不同人生际遇”“不同人生态度,不同人生结局”“不同处事方式,不同事业成败”三个方面讲述了社会主义核心价值观的重要意义。其间,他广泛列举名人事例、深入解读历史文化,结合我校实际,引起师生强烈情感共鸣。孙书记希望同学们树立崇高理想,增强家国情怀,立志服务中华民族伟大复兴;保持乐观心态,正确对待顺境和逆境、成功和挫折,勇于追求更好的机会、更好的前景;学会正确方法,全面客观认识学习和生活,善于把握事物发展规律,团结调动一切积极因素帮助自己成长进步。