医药健康学院组织开展女性生殖健康专题讲座

为进一步提高女性同学对生殖健康知识的了解,增强女性同学的健康意识,促进校园健康教育的发展,2024年6月19日下午,四川国际标榜职业学院附属成都长江医院吴小鸽、黄灵芝两位老师到校针对女性生殖健康开展专题讲座,医药健康学院近百名女同学参加讲座。

本次讲座内容丰富,深入浅出。两位专家用生动的语言和案例,为同学们系统讲解了如何进行生理期的健康管理,并对常见妇科疾病的症状、成因及预防措施进行了介绍。除此之外,两位专家还就女性的日常保健问题提供了实用建议,并强调了定期体检的重要性,鼓励同学们主动了解自身身体状况,一旦发现异常应及时就医,避免病情延误。

讲座期间,同学们积极参与提问,与专家进行了热烈的交流互动。

讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅。本次女性生殖健康专题讲座的开展,增进了同学们对生殖健康知识的了解,提高了她们的自我保健意识。医药健康学院将持续关注同学们的身心健康,为同学们提供更多有益的健康知识和健康服务。