深化产教融合,校企双向赋能 ——四川国际标榜职业学院时映影视工作室携手四川丝路帕语科技发展有限公司举办技能竞赛

为响应市场对创意与品牌宣传能力的迫切需求,四川标榜国际职业学院深入探索产教融合建设体质机制,于近日携手四川丝路帕语科技发展有限公司,依托其精品手帕品牌“千帕集”,正式启动了第四届“时映杯”技能竞赛——“创意无界·千帕集”。

本次竞赛的主题设定为“千帕集·生活美学创造者”,参赛学生需围绕这一主题,创作竖屏视频广告。可从棚拍风格、剧情融入、模特展示三种风格中选择,也可结合多种风格进行创作。经过最终校企双方的共同评审后,获奖学生不仅会获得200元-2000元的现金奖励,其作品将有机会被千帕集品牌方认购,纳入另外的作品购买协议。

四川标榜国际职业学院艺术与设计学院院长洪波表示,本次竞赛旨在进一步激发学生的创新思维和实践能力,让真实项目进入课堂,全力搭建一个将创意转化为实际价值的平台。这既是推动教学内容与市场需求有效对接的重要抓手,更是双方共同探索产教融合新模式的重要实践。

四川丝路帕语科技发展有限公司创始人李雨讲到,公司始终关注行业趋势,十分重视千帕集品牌的创意设计。此次与标榜学院的合作,是推动企业发展的重要举措。相信通过此次竞赛,能够发掘更多具有创意和才华的年轻人,用其作品为品牌注入新的活力,共同推动企业乃至产业的创新发展。

企业总经理助理李军在随后的讲话中详细介绍了千帕集的产品特点和优秀案例,并公布了本次竞赛的评审标准和奖金设置。他表示,千帕集将为学生提供更多的实践机会和合作机会,愿意与标榜学院一道共同推动创意设计与市场需求的紧密结合。

据悉,本次“时映杯”技能竞赛的评审结果将于6月30日公布。此次竞赛的举办,既为广大学生提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,也为企业培养了具有市场竞争力的创意人才。

标榜学院立足影视专业优势和学科特色,与企业共同构建协同育人新机制,以时映影视工作室为平台纽带,让项目走进课程,深度践行“企业-工坊-课堂”三维联动产教融合模式,一体化融入专业人才培养全过程,学校与企业双向赋能,既提升了影视传媒系教育教学能力和人才培养水平,又将共同推动教学内容与市场需求的紧密结合,为培养更多符合市场需求的高素质创新型人才奠定了坚实基础。