我校教师参加四川省高校“名师面对面”心理健康工作实务培训

2024年6月17日,四川省高校“名师面对面”第十八期心理健康工作实务培训在西南民族大学顺利举行,培训主题为“大学生生命教育课程研发与实践”。此次培训活动旨在提升四川省高校心理健康教育工作者的专业素养和实践能力,进一步推动大学生生命教育课程的创新与发展。

培训专家姚玉红教授担任主讲。姚玉红教授是同济大学心理健康教育与咨询中心教授、教育部大学生生命教育名师工作室主持人,她围绕大学生生命教育课程的研发与实践,从课程设计、教学实施、课程评价等多个维度进行了深入剖析和讲解。

基础部杨小莉老师参加了本次培训,通过本次培训对大学生生命教育课程研发与实践有了更深刻的认识和理解。她表示:“生命教育课程不仅要注重知识的传授,更要关注学生内心的成长和情感的体验,我们将努力推动大学生生命教育课程的创新与发展,为培养更多具有健全人格和高度社会责任感的新时代青年贡献力量。”