喜报丨我校16个“供需对接就业育人项目” 获教育部批准立项

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,教育部高校学生司组织实施供需对接就业育人项目。6月14日,教育部供需对接就业育人项目平台发布了《关于公布教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教就业司函〔2024〕23号)中,我校共16个“供需对接就业育人项目”顺利立项,其中定向人才培养培训项目2项、人力资源提升项目6项、就业实习基地项目5项、重点群体就业帮扶项目3项。

该项目自2023年12月以来,按照四川省教育厅工作要求,在校领导亲自指导下,就业与创业指导办公室积极谋划、组织各学院和部门积极申报,并多次与合作部门、企业进行沟通、协调,磋商合作事宜,为项目联合申报及后期实施创造了平台和条件。

本次供需对接育人项目的成功立项,是四川国际标榜职业学院在人才培养和就业领域获批的高级别国家级科研项目,既是教育部对我校长期以来深入开展产教融合、校企合作工作成绩的高度肯定,也为我校进一步拓宽人才培养思路、开展教育教学改革以及加深校企多向合作奠定了良好基础,为学校未来在深化校企合作、推进共同育人方面开辟了新的路径。

下一步,学院将进一步加强与立项用人单位的对接,开展访企拓岗专项行动,为项目实施提供环境和条件支持,落实落细合作内容,确保项目顺利实施,实现校企合作双赢局面,促进毕业生更加充分更高质量就业。