服饰T台秀与环保市集完美结合,为世界环境日增添一抹标榜绿

积极响应“全面推进美丽中国建设”的号召,我校于6.5世界环境日举办了废旧物时装T台秀、环保市集游园会、 环保科普展览等活动,通过更有趣味、大学生更喜欢的形式,呼吁师生一起保护环境,用实际行动,助力创造一个可持续发展的未来。

学校党委书记、政府督导专员曾诚,成都市龙泉驿生态环境局局长刘人溥,学校党委副书记、副院长孙启平,成都市龙泉驿生态环境局副局长杨章莉,学校副院长罗健,成都市龙泉驿生态环境局办公室主任邓慕,龙泉驿区新经济和科技局新经济科科长陈婷婷,共青团成都市龙泉驿区委员会黄晓敏,以及龙泉驿区各街道相关负责人,学校各部门负责人等300人参与主会场活动。

废旧物时装T台秀 ——环保与时尚的完美结合

第十三届废旧物创意设计大赛暨第六届发型妆面艺能大赛在小剧场举行。参赛选手们以独特的设计和精湛的技艺,将废旧物品转化为时尚的装束,展现了环保与创意的完美融合。

发型妆面大赛

过期的报纸、一次性卫生筷、废旧光盘、塑料袋、旧窗帘……通过标榜学生们灵巧的双手,这些废弃的物件居然变成了顶级时装,模特们穿戴着它们在舞台上摇曳生姿,展现出新奇独特的时尚风格。

废旧物时装T台秀所展示的服装,不仅仅是时尚的另一种诠释,更是一种环保理念的体现。通过使用废旧物品创作出时装,表达了设计师对环境的重视和对可持续发展的关注。这种另类新颖的创作方式,鼓励人们利用废旧物品进行再利用,从而减少浪费和环境污染。

废旧物时装秀

一场游戏/来自未来的挑战 —— 环保市集游园会

人类活动造成的全球变暖持续加剧,酸雨频发,世界各地灾害不断,土地荒漠化加剧,海平面上升,绿地退化……这些问题正在一步步侵蚀着我们赖以生存的美好家园。这次,学校邀请指向流体D&L、有志派对、BUY42 慈善商店、岩羊手工礼品商店、亚洲动物基金会等众多业内知名的NGO机构一起策划了一场环保主题挑战游戏。每一个点位的游戏均是学生志愿者和企业主理人共创。

环保市集游戏点位

动物角色扮演,换个视角看我们生存的环境,当环境遭到破坏,动物将怎么和人类共存;通过垃圾分类的桌游,直观的认识如何处理生活垃圾;体现生物多样性的猫猫展、“狗医生”“狗教授”互动、候鸟保护;观看视频和生态环境的知识后回答问题……每一个点位以传递一个可持续的环境保护为背景设置一个游戏,学生通过挑战获得相应的勋章和礼品。这些体验游戏不仅让参与者享受到游戏本身的乐趣,更能激发他们自发加入环保卫士行列的热情。

推进生态文明建设,标榜学院一直在行动

生态文明建设行动我们一直在路上。在标榜校园内,从“图书馆地道通风系统”到“公寓外墙花池隔热”、从“雨水收集及循环利用系统”到“陶罐湿地”、从教室到实训室,从学生公寓到食堂,处处可见学校生态文明理念下“三全“育人的顶层设计……学生自发组织的环保活动、学校领导的环保研究项目、校园基础设施的绿色环保改造,无不体现出标榜作为一所高等教育机构在环保领域的积极作用。未来我校将继续携手师生和社会各界,共同努力,为实现美丽中国的愿景而不懈奋斗。