trends school-news 党建动态 标榜要闻

学校党委召开党纪学习教育警示教育会

为进一步落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和上级工作要求,6月4日下午,学校党委在CB101会议室召开警示教育会,校党政联席会成员、党委委员、纪委委员、部门负责人、党总支书记、党支部书记、党委办公室全体人员参加。会议由党委书记曾诚主持。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,解读学习了《中国共产党纪律处分条例》中组织、群众、生活三项纪律内容,观看了警示教育片“清廉四川”电视节目第478期:《杏坛之殇》,引导广大党员干部在以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责中受警醒、明底线、知敬畏。

会议指出,要深刻认识开展党纪学习教育的极端重要性,召开警示教育会旨在引导全体党员干部进一步强化党纪党规意识,自觉遵规守纪、廉洁自律。要站在坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度,不断加深对警示教育重要意义的认识把握,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,党组织和党员干部要以案为鉴,按要求开展好党纪学习教育,认真上好廉洁教育“必修课”,勒紧权力行使“紧箍咒”,筑牢纪律约束“防火墙”,推进学校党纪学习教育走深走实,共同营造风清气正的校园环境。