trends school-news 党建动态 标榜要闻

我校召开2024年第5次党委理论学习中心组(扩大)学习会

6月4日,中共四川国际标榜职业学院委员会在CB101会议室召开2024 年第5次党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党政联席会成员,党群系统部门负责人,党总支书记、 党支部书记,党委办公室全体人员参会。党委书记曾诚主持会议。

与会人员集体学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和四川省委十二届五次全会精神。副院长庄红和党委副书记、副院长孙启平分别就学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和省委十二届五次全会精神,结合学校工作实际作了交流发言。

庄红副院长表示,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,进一步揭示了思政课建设发展的规律,为推进新时代学校思政课高质量发展提供了根本遵循。她进一步分享了中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在5月11日新时代学校思政课建设推进会上的讲话,提出从六个方面学习贯彻习近平总书记重要指示。学校将持续深化思政课改革创新,积极推进“大思政课”和“课程思政”建设,健全“大思政”格局,积极推动思政课建设内涵式发展,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

孙启平副书记强调了四川省委十二届五次全会的重大意义和三大会议成果,并联系学校工作实际谈如何学习贯彻省委十二届五次全会精神,重点从五个方面分享了研究贯彻落实意见的思考。他指出,5月14日省委教育工委、教育厅党组召开(扩大)会议,专题传达学习省委十二届五次全会精神,研究教育系统贯彻落实举措,强调宣传学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期全省教育系统的重要政治任务。他表示,学校应全面贯彻新的发展理念,建设“新质学校”,以期达到更高水平的人才培养目标。

会议认为,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,为新时代学校思政课建设指明了前进方向。会议要求,学校各级党组织、各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识办好学校思政课的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢牢把握新时代新征程思政课建设的新形势新任务,在统筹推进学校思政课建设上展现新气象新作为,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断开创学校思政教育新局面;要坚持把高质量发展作为推动学院发展的生命线,紧扣新时代新征程教育使命,切实推动思政课建设内涵式发展,不断提升人才培养质量,为建设教育强省、全面推进教育强国建设提供高素质技术技能人才支撑。