喜报丨我校学子在十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛中获特等奖和最佳创新奖

2024年5月25日,十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛级总决赛在内江师范学院圆满落幕。本届大赛四川赛区共有77所高校备案参赛,23914支队伍报名,经过校赛选拔,共有72所院校207支队伍参加“三创赛”四川赛区决赛。我校由管理与数字经济学院李杨老师带队,路捷频临同学作为”科技兴农,绿动未来”–基于LoRa组网的低成本全生态农业振兴先行者项目负责人及团队成员一起出战。首次参赛就在小组赛中脱颖而出,以第一名的成绩晋级终极PK赛,并最终获得“三创赛”省赛“特等奖”和“最佳创新奖”两个奖项,李杨老师获得“最佳指导奖”,这无疑展现了团队出色的实力、卓越的策略和不懈的努力。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛作为中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的87项赛事中排名第12位的重要赛事,旨在引导在校大学生把学科竞赛与社会价值创造有机结合,有利于满足新时代人才培育目标,形成创新举措,为电子商务企业发展新质生产力。

在本次赛事中,本科院校与高职院校的选手同台竞技,共同展现了令人瞩目的风采。同学们不畏艰难,以坚韧不拔的精神风貌和出色的心理素质,充分展现了他们的卓越创新能力和扎实的专业素养。他们将理论知识与实践紧密结合,成功地将所学应用到实际问题中,体现了高等教育的培养成果。面对各种挑战和困难,同学们没有退缩,而是积极寻找解决问题的方法,充分展示了他们的创新思维和解决问题的能力。

据悉,下一步,团队将代表四川省参加“三创赛”国赛。

未来,我校将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,积极响应国家对大学生创新创业的号召,激发当代大学生双创热情,切实提高大学生的创新意识、创意思维和创业能力,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才而不懈努力。

获奖队伍介绍:

团队名称:农业缔造者

队长:路捷频临

团队成员:尹家昊、严春梅、陈舒琳

项目名称:”科技兴农,绿动未来”–基于LoRa组网的低成本全生态农业振兴先行者

项目简介:项目”科技兴农,绿动未来”致力于通过智能化、托管化、自动化手段,推出三款核心产品:基于LoRa组网的低成本智慧农业中控传感器、专家在线病虫害AI分析系统以及云在线种植销售平台,致力于建设和推动乡村振兴。