四川国际标榜职业学院与泰国博仁大学共建“标榜师资海外培养基地”,助力学院“双高建设”发展

2024年5月30日,我校理事长、院长刘一沛率队赴泰国博仁大学进行友好访问,并举行了“四川国际标榜职业学院师资培养基地”挂牌仪式。此次访问标志着两校合作迈入新阶段,将为双方在教育领域的发展注入新动力。

访问期间,刘一沛院长与泰国博仁大学中文国际学院院长游翔就共同推进“双高建设”进行了深入交流。此次合作是响应国家“一带一路”倡议的具体行动,旨在通过教育合作加强中泰两国在教育、文化、经济等领域的交流与合作。今年暑期,学校将选派数名教师赴博仁大学进行进修学习,学习先进的教育理念和教学方法,促进教师专业成长,打造国际化师资团队,提高教学质量。

此外,双方还就“走出去+引进来”的国际化战略进行了探讨。四川国际标榜职业学院将积极拓展国际视野,加强与东盟国家的合作,引进国际优质教育资源,提升学院的国际化水平。同时,学校也将积极“走出去”,向世界展示中国高职教育的成就和特色。

此次“师资培养基地”的挂牌,不仅为四川国际标榜职业学院教师提供了一个国际化的学习和交流平台,也为学院的国际化发展和“双高建设”注入了新的活力。双方将共同努力,培养更多高素质技术技能型人才,为社会经济发展贡献力量。

四川国际标榜职业学院与泰国博仁大学的合作,将为两国教育事业的发展搭建桥梁,为实现“一带一路”倡议下的共同繁荣作出积极贡献。