民族团结一家亲,同心共筑中国梦 | 第三届校园民族文化艺术节文艺汇演暨表彰大会圆满落幕

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,构筑各民族共有精神家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量,我校于5月29日晚在小剧场举办了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”第三届校园民族文化艺术节文艺汇演暨2023年民族团结进步先进集体和先进个人表彰大会。

出席本次活动的领导嘉宾有:学校党委书记、政府督导专员曾诚,党委副书记、纪委书记、副院长孙启平,组织部部长、党政办主任闫玉,宣传部负责人李智琴,统战部部长、校团委书记杨小平,学生工作部部长罗欢及各党总支部书记、学生工作部老师、各二级学院分团委书记、副书记,民族师生代表等400余人到场参与活动。

活动一开始,便是精彩的藏族舞蹈《欢聚》。舞者们身着华丽的藏族服饰,伴随着激昂的音乐,展示了藏族独特的舞蹈风情。彝族歌曲《当风吹过我的村庄》如清泉般流淌,歌声悠扬,让人感受到了彝族人民的朴实与热情。紧接着,维吾尔族舞蹈《鼓声想起的地方》如诗如画,舞者们灵动的身姿和鲜明的民族特色赢得了观众的阵阵掌声。蒙古族歌曲《山顶》旋律优美,曲调悠扬,给人一种轻松愉悦的感觉。

在表彰环节中,易清清、德姐、吉布伍沙、胡平、罗让当州以及李杨、廖莉、冯朝旭、张源、李文勇等一批学生和教师荣获先进个人荣誉称号。艺术与设计学院党总支、医药健康学院党总支、人文与教育学院党总支荣获先进集体荣誉称号。这些集体和个人用实际行动践行了民族团结的理念,为学校和社会注入了强大的正能量。

随后《吉祥如意》、《飞向苗乡侗寨》、《纳瓦吉瓦》等一系列藏族舞蹈、侗族歌曲和民族舞串烧展现了各民族文化的多元与韵味;《花儿》、《觉醒年代》、《一家亲》等节目也别具一格,亮点纷呈。当《歌唱祖国》的团体合唱响起时,全场的情绪达到了沸点。

随着夜幕的降临,朕皇足球场中的篝火火光映照出一片欢乐海洋,将这场活动带到了一个新的高潮。在明亮的火光和悠扬的民族音乐中,校领导、教师与来自不同民族的学生们紧密相连,手挽手随着节奏欢快地舞动,共享这美妙的夜晚。这温暖而和谐的氛围让每一个人都融入了这美好的夜晚,共同见证了学校多元文化的交往、交流、交融。

四川国际标榜职业学院始终把做好学校民族团结工作铭记于心、践之于行,铸牢中华民族共同体意识。今后,学校将继续搭建更多沟通桥梁,为培养具有强烈民族自豪感和社会责任感的新时代好青年作出贡献。