筑梦青春 规划未来——我校开展就创政策进校园主题活动

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以及教育部提出的“把高校毕业生就业摆在更突出位置”要求,为促进我校2025届毕业生尽早就业、高质量充分就业,帮助同学们筑梦青春,提前规划未来,我校学生工作部、就业与创业指导办公室、校团委联合龙泉驿区人力资源和社会保障局于2024年5月22日下午在11教国际会议厅开展了就创政策进校园主题讲座。本次讲座特邀龙泉驿区社保局审核科科长唐涛和就业局创业扶持政策专家王琼担任主讲,全校约200名学生参加。

讲座中,王琼老师详细讲解了中央出台的大学生创业相关政策、创业补贴注意事项、创业实体补贴申请材料以及大学生创业吸纳就业奖励激励等方面的内容。她深入浅出的讲解,使同学们对相关政策有了更加全面和深入的了解。

唐科长则从社会保险概述、社会保险作用以及社会保险维权等方面做了详细的介绍。他强调了社会保险在维护社会稳定、保障人民生活方面的重要作用,并针对同学们关心的社会保险维权问题进行了深入的讲解。

本次培训不仅增进了我校毕业生对于社会保险、求职创业补贴等相关政策的了解,也为我校学生未来的就业和创业提供了更多的指导和帮助。讲座圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,对将来的求职更加充满信心。