trends school-news 党建动态 标榜要闻

医药健康学院学生党支部赴成都航空职业技术学院交流学习

为深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,加强党对高等教育工作的全面领导,确保社会主义办学方向不动摇,医药健康学院学生党支部书记史霜霜携支委会成员于5月16日赴成都航空职业技术学院航空维修工程学院开展党建业务学习交流会。航空维修工程学院学生党支部书记郭鹏等陪同参观及交流。

会议开始前,郭鹏书记陪同我方参观了学校一站式社区服务中心和校园党建活动基地,介绍了航空维修工程学院在党建工作方面的实践成果和创新经验。

会上,史霜霜书记首先表达了此行的主要目的,即学习全国党建工作标杆院系的优秀建设经验,以期推动自身党建工作迈上新台阶。她详细介绍了医药健康学院在党建方面的总体情况,包括强化学生思想引领、理清支部工作脉络、抓牢日常工作细节等方面的做法与举措,同时也坦诚地提出了在党建样板党支部建设过程中遇到的困惑与问题。

随后,郭鹏书记从工作理念、模式、制度、方法、成效五个方面出发,系统介绍了航空维修工程学院在党建工作品牌打造、支部工作法推广、全省乃至全国党建工作标杆院系和样板党支部建设等方面的经验和做法。他强调,党建工作与教育教学事业发展要深度融合,希望双方能够通过此次交流,拓展合作领域,实现经验共享、互学互鉴、合作共赢。

最后,双方党支部成员围绕“省级党建工作样板党支部建设的核心问题”、“党建带团建”以及“党建工作与事业工作的深度融合”等议题进行了热烈的讨论和分享。此次学习交流不仅增进了双方的了解与友谊,也为双方未来的党建工作提供了新的思路和方法。