华西卫校学子走进校园 深化中高职衔接交流

为了加强中高职教育的有效衔接,为学生顺利进入高职院校深造打下坚实的基础,5月15日,在四川华西卫生学校蒋校长带领下,290名护理专业的学生来到四川国际标榜职业学院提前感受大学的校园氛围,感受标榜3A级景区的校园文化。

两校共同开展了以“四个一”为主题的系列活动:双方领导及教师代表在一次交流会中就中高职教育对接、课程衔接和师资资源共享等议题进行了深度探讨;组织了一系列的校园参观活动,包括对体育馆、图书馆、教学楼及实训楼等场所的参观,这有助于师生们全面了解我校的学习环境及实践教学设施;通过一次亲切的见面会,来自华西卫校的校友就在标榜学习生活的点滴及取得护理技能大赛的成绩进行了分享,学生们得以感受到大学生活的活力与校园文化;此外,大家共享了一顿午餐,使得学生们能亲身体验校园的日常生活质量和服务环境。

中职学生们纷纷表示在这次互访交流活动中获益匪浅,不但提前了解了未来的大学生活与学习环境,并且对于护理专业的课程内容和就业前景有了更加明确的了解。他们表示会继续勤奋学习,夯实专业知识基础,为自己未来的职业生涯奠定坚实的基石。

贯通式的培养方式充分实现了中职专业与高职专业的衔接、培养目标和规格的衔接、课程体系的整体衔接、课程教学内容的衔接及教学模式的衔接,有效促进使学生渐进性学习和学历提升需要。我们相信,接下来双方将持续深化合作与交流,携手推动护理专业教育不断迈向高质量发展的目标。