trends school-news 党建动态 标榜要闻

我校领导干部走上讲台讲授思政课

为引导师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,树立”四个自信”、加强”两个维护”,宣传党的二十大精神,扎实深入落实高校党委意识形态工作责任制,守好筑牢课堂主阵地,发挥“三全育人”机制优势,进一步做细做实院领导深入基层联系学生工作,在《高等学校思想政治理论课建设标准》(2021年本)的指导下,学院党政领导上讲台,为学生讲授思想政治理论课。

5月13日,学院副院长杨乐在12-101为网络营销与直播电商2301和2302班的同学讲授了两节“毛泽东思想及其历史地位”专题的思政课,深入讲解了毛泽东思想的形成发展和主要内容。在此次课上,杨乐副院长以东方甄选直播带货为切入点,紧密联系学生专业吸引学生注意力,获得了良好的课堂互动效果。

在讲授的过程中,杨院长提出,希望同学们在今后的学习和生活中,能树立正确的世界观、人生观和价值观,与时俱进,学好专业知识,满足当前社会和国家的需要。学生听得很认真,积极讨论问题。最后,杨院长给同学了留了联系方式,表示非常愿意在学习和生活中能和同学们继续交流学习,给与帮助。

校领导走上“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课讲台讲课,充分发挥了思想政治理论课价值引领和理想信念教育作用。课后学生们感觉意犹未尽,纷纷表示:这是一堂有高度、有深度、有广度、有温度的思政课。在听完杨院长的授课后深有感触,同学们表示:在今后的学习和工作过程中,我们将紧跟时代需要,找准自己的坐标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。