trends school-news 党建动态 标榜要闻

学校党委书记曾诚带队走访调研基层党支部党建工作情况

为深入了解基层党支部的工作实际,发现存在问题和困难,总结经验,进一步提升党建工作的质量和水平,5月10日、11日,学校党委书记、督导专员曾诚带领党委办公室一行深入基层党组织,开展党建工作走访调研活动。

曾诚书记详细查阅党支部工作手册、党建工作相关材料,与各基层党组织书记进行深入交流,详细了解了党总支、支部政治功能发挥、组织体系建设、党员队伍建设、理论学习、“双创”项目申报等工作开展情况。

他指出,各党支部要强化政治引领,加强理论学习,用党的创新理论武装师生头脑、指导实践推动工作;压实党建责任,严格落实“三会一课”制度,进一步加强党支部标准化规范化建设;要深入探索党建与教学科研紧密结合的好经验好做法,实现党建和业务工作两手抓,坚决杜绝“两张皮”现象;要及时总结、找准亮点、凝练特色工作,以推进党建“双创”工作为契机,充分发挥党组织和党员示范带动作用;不断提升基层党组织的政治功能和组织功能,为推进学校高质量内涵式发展提供坚强组织保证。