“5.25”大学生心理健康月系列活动丨悦纳自我,与爱同行,“5.25”大学生心理健康月活动正式开幕

5月8日,由我校学生工作部心理健康教育中心主办的“5.25”大学生心理健康活动开幕式在国际会议厅顺利举行。本次活动主题为“悦纳自我,与爱同行”。学校党委副书记、纪委书记、副院长孙启平,学校各二级学院书记、主任,学校学生工作部及2023级心理委员参加本次开幕仪式。

孙书记在致词中着重介绍了我校心理健康工作的新阶段,特别是通过推进二级心理辅导站建设及加强校医联动等方面,形成温度、深度、广度三个维度的心理育人局面,将心理健康教育工作提升至更加规范化、专业化和科学化的新水平。他进一步倡议大家要珍爱自己,关爱他人,携手共建和谐心灵、和谐校园。最后,他衷心祝愿本次“5.25”心理健康月活动取得圆满成功,为大家的心理健康和成长之路注入更多正能量。

随后,人文与教育学院的学生代表谢晓燕同学上台发言。她深感作为心理社团、朋辈辅导小组的一员,肩负着为全校同学提供朋辈咨询服务和心理支持的重要使命。在本次“5.25”大学生心理健康月活动中,她和心理社团以及朋辈辅导小组的成员将紧密围绕“悦纳自我,与爱同行”的主题,积极投身于心理健康知识的普及工作,用专业与爱心为大家提供贴心、温暖的心理服务,助力同学们在成长道路上提升心理素质,增强心理韧性。

最后,朋辈小组成员夏莹带领同学们共同踏上了一段“寄情香包——情越时空”的心灵之旅。同学们怀揣着极大的热情,全身心投入其中,专心致志地编织香包。他们将内心的情感与思绪细腻地融入每一针一线之中,不仅感受到了传统手工艺的魅力,更在这个过程中找到了心灵的寄托,释放了内心的压力,平复了情绪的波动,从而达到了内心的平和与宁静。