四川国际标榜职业学院2023年度共青团系统表彰大会顺利召开

广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

——2024年5月3日,习近平总书记寄语新时代青年

2023年以来,全校各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,充分激发广大团组织和团员团干部在中国式现代化建设中挺膺担当,发挥示范引领作用,激励广大基层团组织、团员和团干部踔厉奋发、创先争优。为表彰先进树立典型,促进各项工作再上新台阶,5月8日下午,我校在学院小剧场举行“挺膺担当新征程 奋楫笃行向未来”2023年度共青团系统先进集体和先进个人表彰大会暨国家奖学金颁奖仪式。

学校党委书记、政府督导专员曾诚,党委副书记、纪委书记、学院副院长孙启平,党委委员、学院副院长杨乐,党委委员、组织部部长、党政办主任闫玉,党委委员、学生工作部部长罗欢,党委委员、统战部部长、校团委书记杨小平;党委委员、宣传部负责人李智琴,妇联主席、产业中心主任周文文,以及各二级学院党总支书记、分团委书记、副书记,中等教育部团支部书记,学生工作部教师、校团委各岗位指导教师及获得表彰的学生等400余人参与本次活动。

孙启平副书记在会上讲话表示,我校共青团和学生工作以立德树人为目标,坚持内涵发展,以培养应用创新型人才为主线,紧紧围绕学校育人中心工作,以素质教育为核心,通过团学组织建设、校园文化、社会实践等工作为广大团员、青年学生提供了成长成才的广阔舞台,校团委通过开办大学生骨干培养班提高了学生干部的理论素养、管理能力和组织协调能力,增强了学生工作的科学性、创造性和预见性。他强调,青年人要明志、志强、自立,团结带领广大青年奋楫笃行向未来,为我校共青团工作的开展贡献青春智慧和力量,奋力谱写新时代中国青年挺膺担当新篇章。

杨小平书记宣读《关于表彰2023年度共青团系统先进集体和先进个人的决定》,对在2023年度荣获共青团系统先进集体和先进个人表示祝贺,希望受到表彰的集体和个人,锐意进取、再接再厉,发挥模范带头作用,在各项工作中不断取得新成绩。全校各级团组织和广大团员、团干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记对新时代中国青年和共青团的希望要求,以实现中华民族伟大复兴为己任,团结带领广大青年永远跟党走、奋进新征程,为我校共青团工作的开展贡献青春智慧和力量,奋力谱写新时代中国青年挺膺担当新篇章。

优秀团员

优秀共青团干部

团务宣传工作先进个人

十佳团员

十佳团干

绿色先锋

绿色集体

三星级社长

四星级社长

五星级社长

三星级社团

四星级社团

五星级社团

2023年成都市百佳社团

2023年成都市优秀社团骨干(教师)

五四红旗团支部

五四红旗活力团委、五四红旗示范团委

五四红旗团委/优秀共青团干部(教师)

2023年度成都市大中学生实习实践活动优秀社会实践团队、指导教师、先进工作者、优秀社会实践团队

2022-2023学年国家奖学金

2022-2023学年国家奖学金获奖代表吴秀玲借此机会向在场的同学分享了她自己的学习方法要诀:要保持好奇心和求知欲、设定明确的学习目标和计划、注重实践和创新、理论知识是基础、保持积极心态。她说:作为新时代的共青团员,应青春心向党,建功新时代。新一代青年作为社会最积极、最富朝气的中坚力量,应靠自己的双手创造更加美好的未来。希望各位青年以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,与新时代同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。相信自己,坚定信心,不断突破自己,取得更好的成绩。

“青春为中国式现代化挺膺担当”我校2023年度共青团系统先进集体和先进个人表彰大会暨国家奖学金颁奖仪式,在合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中完美落幕,在激昂的旋律中,全体人员齐声高唱,嘹亮的歌声在会场内回荡,彰显着青春的力量与担当!