艺术与设计学院时尚设计系人物形象设计专业参与公园路社区“灵活就业培训”

2024年4月22日,艺术与设计学院时尚设计系教师付莎受邀为成都市龙泉驿区公园路社区开展“灵活就业培训”讲座,帮助社区居民提升个人形象设计与化妆技巧,进而增强他们的就业竞争力与生活品质。

培训会上,付莎老师首先为社区居民介绍了皮肤的基本分类与日常护理知识,讲解正确的护肤方法。接着,她讲解了面部化妆的基础技巧,从底妆的选择与涂抹,到眼妆的画法、腮红的打法,每一个步骤都细致入微,让在场的居民受益匪浅。除了化妆技巧,付莎老师还强调了个人形象的重要性,她指出,一个得体的妆容和合适的穿着打扮能够大大提升一个人的自信与魅力,为他们在社交场合和职场中赢得更多机会。

此次培训活动得到了社区居民的热烈欢迎和好评。许多居民表示,通过付莎老师的讲解,他们学到了实用的化妆技巧。

最后龙泉街道公路社区负责人表示,后期社区将继续与我校人物形象设计专业合作,举办更多类似的培训活动,为社区居民提供更多的学习和就业机会,助力他们实现更好的人生发展。我校人物形象设计专业也将继续发挥专业优势,为社区提供更多有针对性的培训项目,助力居民提升个人形象和就业竞争力,共同推动社区的发展与进步。