“从心出发”,学前教育系联合企业召开2023级、2022级体育特色班专业认知讲座

为进一步深化专业认知,打造特色班型,9月19日晚,人文与教育学院学前教育系通过校企合作的形式,由企业教师给同学们带来一场别具一格的专业认知讲座。本次活动由幼体联创始人、幼儿体智能教育专家钱馨武担任主讲,学前教育系主任林茂霞,教学督导组副组长、学前教育专业指导委员会副主任喻利平及部分教师出席了讲座。学前教育2301、2201体育特色班全体同学共同参与了主题讲座。

(学前2301、2201体育特色班参与讲座)

讲座开始前,喻利平教授为大家介绍了目前幼儿园教师配置的具体情况,他表示如今的幼儿园以及学前相关培训机构十分缺乏体育专业能力强且具备学前知识的人,希望同学们能够放平心态、耐心的去学习知识,强化自身技能。

随后,林茂霞主任从自身的从业经历出发,为同学们讲解了体育特色班的特点以及课程设置并为大家隆重介绍了本次讲座的主讲人钱馨武老师。“非学无以广才,非志无以成学”,林主任鼓励同学们要刻苦专研、奋发图强,向优秀的企业老师学习,不断提升自我。

为帮助学生清晰的认知幼儿体育、熟悉幼儿体育工作,钱馨武老师为同学们展示了幼体联风采。

(幼体联活动照片展示,其中部分同学为学前教育2108班学生)

从企业介绍到课程展示、从各种类型的主题活动介绍到多元化的教练培训。钱老师从企业的角度出发告知了同学们“企业选择人才”的条件。

(学生们积极向钱馨武老师提问)

会后,部分学生表示经过与企业教师与系部主任的交流,他们更加清晰了未来的就业方向,在职业规划方面有了更深层次的理解。经过本次讲座,学生对于专业的认同感有所提高,达到了本次活动的预期目标。