医药健康学院召开赴日留学项目交流分享会

为进一步拓宽学生就业渠道,培养符合国际标准的养老服务人才,2023年9月12日下午医药健康学院护理系召开赴日留学项目交流会。护理系相关负责人和教师代表、督导专家朱晓宁、老年服务与管理专业2016届毕业生罗洁及护理系2023级新生约60人参加了会议,本次会议由刘月老师主持。

我校优秀毕业生罗洁同学分享了自己获得日本国立弘前大学慢性病看护博士的成长经历,用自己的亲身经历来鼓励学弟学妹们要做好学业规划,制定学习目标,并朝目标努力前行。随后朱晓宁教授发言,她表示,作为一路陪伴和指导罗洁同学的导师,自己见证了他的成长与变化,愿意帮助更多的同学踏出突破自己的第一步。最后,外事处主任郭嘉从赴日的发展路径、费用和条件等方面做了详细讲解,鼓励大家积极参加即将开展的日语体验课。

据悉,护理系2023级新生已组建好四个专本套读班和一个英国格林多赴英班,学校将一如既往的提供更多的平台支持学生的未来发展。

此次交流分享会为同学们搭建了一个出国学习深造及就业的平台,对学生未来的职业规划和发展方向提供了更多的思路,也有利于培养更多符合国际标准护理人才。