“铸牢中华民族共同体意识”2024年民族团结进步主题宣传月

在学校党委的领导下,党委理论学习中心组集体学习了全省高校宣传思想和统战工作要点通知文件,各二级学院开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题竞赛活动,开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”民族文化艺术节,选拔干部参加全省高校民族宗教工作培训班学习,并开展了2023年度学校民族团结进步宣传教育工作和2024年民族团结进步宣传月活动先进集体和个人评选活动。

• 4/18【周四】
  • 4/25【进行中】
  • 4/29【进行中】
  • 5/15【结束】

各二级学院开活动动员会和推进会

各二级学院召开民族学生座谈会

各二级学院召开主题党(团)日活动

各二级学院开展文艺活动及进行表彰

各二级学院开展相关活动

• 艺术与设计学院召开少数民族座谈会

4月27日下午,艺术与设计学院在党群工团服务中心会议室召开了4月少数民族学生座谈会。学校党委委员、统战部部长、校团委书记杨小平,艺术与设计学院党总支书记陶磊,艺术与设计学院党总支统战委员、教师党支部书记、影视传媒系主任邓律,学工办主任张德珍,辅导员以及来自13个民族的35名少数民族学生代表参加本次座谈会。

• 人文与教育学院召开党政联席会

2024年4月18日,四川国际标榜职业学院人文与教育学院党政联席会上党总支书记带领院务委员会成员进行了“民族团结,共筑和谐校园”主题学习。会议强调,应不断构筑中华民族共有的精神家园,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实的精神和文化基础,实施中华优秀传统文化传承发展工程,研究和挖掘中华传统文化的优秀基因和时代价值。

• 人文与教育学院召开民族学生座谈会

为进一步促进学院各民族学生的交流与融合,同时了解民族学生的需求以便更好的服务其成长、成才,人文与教育学院于2024年4月25日召开了民族学生座谈会。参加此次座谈会的有人文与教育学院党政联系会主要领导:人文与教育学院院长马经义、党总支书记李梅、基础教育部主任秦佳梅、外语系主任宁伟、学工部主任杨亚颖,还有全体辅导员和30余名民族学生代表。

各二级学院开展相关活动

• 医药健康学院党总支组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

医药健康学院党总支各党支部于2024年4月分别组织开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。4月22日上午,学生党支部在学院大会议室开展了主题党日活动,活动由史霜霜书记主持,学生党支部全体党员、学生预备党员参加;4月27日下午,教师党支部在学院会议室开展了主题党日活动。活动在李娟书记的主持下有序进行。

• 艺术与设计学院学生党支部开展主题党日活动

艺术与设计学院学生党支部于2024年4月25日,在党群工团服务中心组织学习习近平总书记关于民族团结进步重要论述以及观看“时代楷模”张桂梅、朱有勇、高德荣、鲍卫忠的视频,进一步弘扬主旋律,致敬时代楷模,传承榜样力量,扩大优秀电影作品的感染力影响力,推动主题教育走深走实。

• 体育与旅游学院开展“民族团结月”活动

为了进一步做好民族团结教育工作,体育与旅游学院于4月底开展了“民族团结月”活动。4月26日中午,在党总支书记林洋洋指导下,体育与旅游学院少数民族学生在9教202进行了政治理论学习;4月28日中午,体育与旅游学院师生代表在党政工团服务中心进行了少数民族学生座谈会;4月29日中午,在11教211,少数民族学生集体观看了防电信诈骗的视频,并进行了团建游戏,促进了交流互通。

• 管理与数字经济学院学生党支部召开“交融互鉴,团结有我”铸牢中华民族共同体意识学生座谈会

4月29日下午管理与数字经济学院在11-219举行“交融互鉴,团结有我”铸牢中华民族共同体意识学生座谈会。学院副院长马娅,党总支书记郭占华,2022级辅导员赵跃荃、张婷婷以及各年级少数民族学生代表共同参加本次座谈会,会议由赵跃荃主持。

民族团结一家亲,同心共筑中国梦

四川国际标榜职业学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题宣传月系列活动

近日,四川国际标榜职业学院积极贯彻落实习近平总书记关于加强民族工作的重要指示精神,围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,组织开展了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”2024年民族团结进步宣传月系列活动。

各二级学院利用党(团)日活动、主题班会、第二课堂活动等载体广泛开展民族学生交流座谈会,各民族学生代表在交流中分享民俗特色、畅谈中华文化,并发挥专业优势,为做好新时代党的民族工作积极建言献策。

活动中,五个二级学院党总支、分团委,直属党支部围绕“六个一”活动要求,结合专业特色开展了丰富多彩的民族文化活动,例如:医药健康学院开展“颗颗石榴红,团结心向党”主题征文活动,并组织师生参观成都烈士纪念馆红色研学活动;艺术与设计学院开展民族文化艺术汇演;人文与教育学院开展“多彩民族.共筑和谐”民族文化体验活动;体育与旅游学院开展“手牵手·心连心”趣味体育活动;管理与数字经济学院开展主题观影活动等30余场次。

四川国际标榜职业学院始终把做好学校民族团结工作铭记于心、践之于行,铸牢中华民族共同体意识。今后,学校将继续搭建更多沟通桥梁,为培养具有强烈民族自豪感和社会责任感的新时代好青年作出更大贡献。