中秋游园会

9月27日,以“笃行三十载·月满庆华诞”为主题的中秋游园会在我校朕皇足球举行。

• 9/27【周三】

“笃行三十载·月满庆华诞”中秋游园会

茶艺表演

共享温馨

竞猜灯谜

民族舞蹈

共度佳节

书法怡情

果切茶歇

月饼制作

汉服表演

民族团结舞

文化交流协会的同学们穿上了自己家乡的民族服饰来到足球场中央,手牵手围成一个圈,伴随着凉山彝族达体舞曲边走边跳。期间不断地有同学加入,虽是身着不同服饰,但我们同为中国人,共同真诚地祝福节日快乐。

汉服表演

汉服社团的同学们带来的舞蹈拉开了中秋文艺节目表演的序幕,同学们身着汉服,手持长剑随乐起舞,翩若惊鸿,皎若游龙,尽显少年风发意气。时光交错,刹那间,少年郎们仿佛穿越古今,来到我们面前,如此鲜活。

丰富多彩的活动

学院党委书记曾诚,党委副书记、学生工作副院长孙启平到现场和同学们一起欢度中秋。游园会上,同学们不仅可以亲手制作DIY月饼,发簪和灯笼,体验手工艺的乐趣。还有猜灯谜、飞花令、投壶、校史问答等多种互动游戏让大家可以尽情娱乐。参与互动游戏还可获得积分,兑换精美礼品,增添了一份期待。

文化建设的抓手

此次中秋游园会作为校园文化建设的有力抓手,不仅丰富了同学们的课余生活,也加深了同学们对中国优秀传统文化的认识。